8. Где орган играл нам фугу...

Любовь Малкова
В католическом соборе, где орган играл нам фугу,
Мы с тобою подарили откровения друг другу.
Мы стояли и молчали, мы стояли и смотрели,
Голубые акварели глаз звучаньем наполняли.

Звуки таяли, роились, затихали и смеялись,
Нас собою обнимали и за нас с тобой молились.
Они в сердце проникали то тревогою мятежной,
То певучей страстью нежной, то немыслимой печалью.

Будто ангелы спустились - наше детство возвращалось.
Что-то свыше обещалось, непрощенное простилось.
Звуки речь опровергали, а надежды возносили.
И неведомой их силе мы с тобою присягали.

А когда ,стихая, звуки, вдаль смиренно уплывали,
Мы в отчаяньи стояли как над пропастью разлуки.
Изменить не в нашей власти это вечности движенье,
Только было ощущенье, что душой коснулись СЧАСТЬЯ!