Поэта бросила жена...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ПОЭТА БРОСИЛА ЖЕНА***

(Из Цикла "ПАРОДИЗМЫ")


 На стихотворение «Поэта бросила жена»
автор Филиппов Владимир З

http://stihi.ru/2005/12/11-719

***
Поэта бросила жена.
Ушла, введя в недоумение.
Без ссоры и без выяснения
Кто виноват и в чём вина.
Да, он бывал, порой, неправ,
Но, не настолько же ей богу,
Чтоб не прибегнув к диалогу,
Исчезнуть, здравый смысл поправ.
И горечи хлебнув сполна,
Преодолев в душе борение,
Он написал стихотворение:
«Поэта бросила жена».


***************************************


Поэта бросила жена...
Ушла, и вместе с нею Муза.
В шкафу неглаженая блуза,
И нет обеда нихрена...
Не предвещало ничего
Такого странного поступка...
Ушла жена, а с нею шубка
И много прочего всего,
Что было куплено поэтом
На гонорары от стихов...
И даже не хватает слов,
Чтоб миру рассказать об этом!

1.07.2006г.