Тишиной шурша

Лидия Журавлева
Тишиной шурша в камышах,
Жаркий день под вечер остыл.
Я стою и вдруг, чуть дыша,,
Слышу – кто-то Баха включил!..
Звук, что в тишине мощью рос,
Душу до краёв наполнял.
Что это? – ненужный вопрос:
Мастер на органе играл...
И звучала в робкой тиши
Музыка, взлетев до небес!..
И шуршали лишь камыши,
Да глядел задумчиво лес...

28.06.06