Оглянусь...

Лорина Дымова
ОГЛЯНУСЬ...

Молодые свиданья, надежды, мученья,
Безмятежные праздники, брошенный дом…
Все прошло
 и уже не имеет значенья.
Если что-то и помню –
То верю с трудом.
Неужели ко мне, обо мне и со мною?
Это счастьем казалось?
 А это бедой?
…И стоит равнодушное время стеною
Между нынешней мною
И той – молодой.
Не беда, что имеются в мире улики
Всех моих сумасшествий, страстей и обид:
Фотографии, пленки, прекрасные лики…
Равнодушное время, как лекарь великий,
Всех на свете утешит
И всех исцелит.

Тяжко катятся годы в бесшумном теченье…
Не сдержусь –
Оглянусь на холодную тьму:
Позади огонек – золотое свеченье…
Все прошло
 и уже не имеет значенья.
Оглянусь –
И спокойно плечами пожму.