Причастие

Татьяна Савина
И сошла на душу благодать,
И все беды стали не страшны,
И захочется опять познать
Запах наступающей весны.

Ну а что со мной произошло? –
Просто приоткрылись небеса,
И мелькнуло надо мной крыло,
И опали с Храма все леса.

Храм велик, ничтожны все пред ним,
И ничтожность мы осознаем.
Каждый человек всю жизнь храним
И ведом Божественным огнем.

Тот огонь – он греет, а не жжет,
И содержит души в чистоте.
Милостыню сердцу подает,
Чтоб оно не зябло в суете...

Ну а сердцу – делать что ему?
Только лишь Дар Божий сохранить,
А иначе – пропадать во тьму:
Невозможно будет сердцу жить.

Но теперь со мною Божий страх,
Я беречь стараюсь теплый свет,
И купаюсь в ласковых лучах,
Вне Любви Господней – жизни нет!