Бывшему мужу

Татьяна Савина
Да, мужики – это та еще песня!..
Кто же из нас, теток, их понять может?
Но с ними жить – ей-же ей! – интересней,
Лишь иногда не мешает стреножить.

Ноги – уж очень опасное дело,
Часто они лупят мимо мишени.
Если побудка некстати задела –
Бойся, чтоб не заработать по шее.

Жизнь показала, что страх не мешает:
Может ногою мужик отмахнуться,
И вот тогда Джеки Чан отдыхает,
Если, конечно, успеет пригнуться.

Но я все это к чему здесь толкую?
Что мужики – это та еще песня.
Вот и послал нам Господь жизнь такую,
Чтобы жилось – ей-же ей! – интересней!