Мадамские страдания

Татьяна Савина
Холодает. Впору замуж:
Зябко спать одной, противно.
Где найти мужчину? Да уж,
Нужно мыслить позитивно!

Мужики – что те котята,
Брать их можно часто лаской.
Но лишь только крепость взята,
Жизнь предстанет жуткой сказкой.

Сказкой жесткой, как победа –
Киска в тигра превратится.
В тигра – кстати! – людоеда,
И в засаде затаится.

Вы не крепости, не тигры;
Я готова в это верить.
Но к чему тогда все игры?
Вы же, кажется, не звери?!

Ваши игры очень странны:
Поманить, и отвернуться.
И тогда в какие страны
Нам за счастьем окунуться?

Вот тебе – поток сознанья!
Докатилась до абсурда...
Начинаются терзанья,
А хотелось просто чуда.

Чудо где-то заблудилось
И утратило активность.
Остается Божья милость –
Уповать на позитивность.

Позитив мой так и плещет,
Укрепляя веру в счастье,
И надежда тихо блещет,
Будто молния в ненастье.