Себя вини, безумный старче!

Обитель Заблудших Сердец
«Душа моя! – взывал к ней "муж", -
Ты так черна, а это значит -
Мне не услышать милых муз,
Да и в любви – не жди удачи!».

Душа ответила ему:
«Себя вини, безумный старче!
Жить надо было по уму,
Не оскверняя душу фальшью.

Ты ненавидел всех и всяк,
И рассыпая нечистоты,
Напрасно думал, что пустяк -
Твои безумные остроты.

Сгорела я. И вот – черна.
Теперь заложницей в гареме,
Где балом правит сатана,
Влачу заслуженное бремя:

Мне предстоит гореть в аду
Из года в год и век за веком,
Раз не желал со мной в ладу
Ты чтить другого Человека!»