Ищу любовь на дне стакана

Глеб Светлаков
Чуть что, и - заливаем горе,
скорбим с бутылкою в руках.
Уж, по колено стало море,
не успокоимся никак.

Любовь свою на дне стакана,
как будто истину в вине,
стараемся найти упрямо,
в плен, сдавшись, пагубной змее.

Хандрим. Уходит прочь здоровье.
На выселках живёт мечта.
Надежда, в кровь, разбив мозоли,
на всё, махнув рукой, ушла…

Теперь не пью. До коли боле.
И не люблю. Ушла любовь,
оставив, как источник боли -
тетрадь для будущих стихов.

И нет струны у музы счастья,-
порвали в хлам. Снесли в утиль
охапку чувств и сладострастье.
А там, где сердце - полный штиль.

1.07.2006 г.