Встреча

Ануар Омар
ВСТРЕЧА

Ты изменилась…и уже не та.
Исчезла юности простота
в глазах ничего не осталось,
одна лишь усталость.

Стало больше молчания. Тишины.
Смирения, и неподвижности стены,
что высоко стоит между нами,
между пролетевшими летами.

Не взломают её жаркие слова
Шёпот в бреду… а сны это трава,
Что срезали по правилам газона,
но в резьбе была слышна боль стона.

В череде времени боль прошла,
Не вспомнить того заветного числа,
И ты не та. Не тот я, исчез задор.
Была тропинка жизни, а теперь простор,

В широте его мы затерялись,
Увидели других, чужим улыбались.
И в этом ином, ринулась ты в суету,
Вылавливая крохи счастья на лету.

…И мне есть радость, есть печаль, есть идеалы
Люди обзывают меня лентяем, укрытым одеялом.
Но никто не видит ночи, которую вижу я,
В лунной прохладе у городского ручья.

…Не избежали мы диких измен,
высоких холодных стен.
Усталые, проходим мимо,
Мимо того, что было любимо.
 2002