Капли. Капли. Капли...

Ануар Омар
 * * *

Капли, капли, капли…
барабанят старый карниз,
как бы кстати,
выбивают стих на чистый лист

о прошлом отошедших лет,
где тлеет томительный свет,
и в будущее отдает отсвет
а в настоящем обретает цвет.

А что прошлое – капли…
Там давно моросит дождь,
пытаясь смыть наляпанные кляксы
из-за которых ты меня не ждешь

и уходишь в прошлые года,
иногда возвращаясь в настоящее,
изменяя временам
 изменяешь устоявшее,
притягивая непогоду в города.

Случившее – дело прошлых лет,
где бродили мы в ливень,
оставляя немые вопросы
 и неизвестный ответ
в теориях предстоящих извилин.

И размышляя о случае нашем,
я желаю дождь, и без зонта
к розовой полосе горизонта
уйти в былое
 и найти нас в предстоящем.
 2005