Мелодия сердца

Звезды Фонда
ТАНЕТТА СОКОЛОВА - http://www.stihi.ru/author.html?sokolt

Мне детская скрипка открыла мелодию сердца,
Четыре стальные струны и обычный смычок,
Но сколько в ней было любви! И заветная дверца
Таила сокровища муз и живой родничок….
Ещё при рождении прозван малыш «Паганини»
За длинные пальчики и за изящество рук.
Родная душа…. В ореоле таинственной сини
Струится «Кантабиле» чистый, божественный звук.

Ребёнком разгаданы самые древние руны:
Игрою своей беззаботно рисуя мираж,
Вибрацией в сердце запели, заплакали струны,
Нахлынула музыка…. Ларго сменяет пассаж,
Где столько страданий, недетской пронзительной боли,
Что нет ощущения времени, места…. И вот
Смычок виртуозно парит, отменяя бемоли:
Надежда и вихрь оптимизма, семь пафосных нот!

Полёт над собою в порыве страстей и эмоций,
Фантазии вволю… и вот он не юный скрипач,
А сам капитан в море спутанных жизненных лоций.
Восторг и величие, маленький маг и ловкач!...
………………………………………………………
Мне детская скрипка открыла мелодию сердца,
Четыре стальные струны и обычный смычок,
Но сколько в ней было любви! А волшебная дверца
Таила сокровища муз … (но об этом – молчок!).

13.02.2006