Изогнутой иглой ты сквозь меня прошла...

Гаэтан
Изогнутой иглой ты сквозь меня прошла.
Во мне - и вне меня. Я твой - но ты на воле.
Твой сладостен нектар. Горька моя смола.
Ты источаешь страсть. Я истекаю болью.

Моя душа давно твоею оплелась,
Прожилками корней, изнеженно-жестоких.
Ты знаешь: симбиоз; а я поверил - связь,
И красоту твою мои питали соки.

Я чувствовал тебя в подробности любой,
Легла в мою ладонь твоих цветов приманка,
И пьяные ветра тебя наперебой
Влекут под лепестки в разнузданное танго.

Я думал, мы - одно, и хрупкие цветы
Носил я на руках и, как детей, лелеял.
Ты выпила меня. Я сух и мёртв. А ты
В мой проникаешь прах - но тщетно, орхидея.