Костер... попытка исповеди...

Виктор Встречный
Костер потух, но все еще дымится,
Тьма поглощает уходящий свет...
Хоть в прожитом мне нечего стыдиться,
Но и гордиться тоже права нет...

Я жил как все, а может быть - иначе,
Порой не к месту весело смеясь;
И верил в то, что ничего не значит
Для тех людей, кто жил неторопясь...

А я спешил, мечась от дела к делу:
Борясь в турнирах,сочиняя стих,
Работая...Но,- так судьба хотела,-
Нигде высот особых не достиг...

Все ждал любовь, такую, что- "до гроба":
Она ведь есть, ко мне должна прийти...
Что было, то - лишь: черновик и проба,
А, что должно быть - будет впереди...

Умел дружить и, до самозабвенья,
Весь растворялся в дружеских делах,
Решал проблемы...Позже,к удивленью,
Обычно оставался "на бобах"...

Костер горит пока кому-то нужен,
Пока кого-то греет он собой...
Любой костер в итоге был потушен:
Тот - сам потух, другой - залит водой...

 
/Май 2006г./