Арейон

Сергей Ив
Поэзия с вечным поэтом -
Деметра и Посейдон,
В союзе божественном этом
Рождается конь Арейон.
Поэт - в диссонансах сомнений.
Созвучья поэту - как хлеб.
И мечется в поисках гений,
И кружится мыслей вертеп.
Но если не сможет добиться
Гармонии в хаосе рифм,
То вниз, как убитая птица,
Он падает, крылья сложив...
Поэтому даже молчанье
Поэта, творца мысле-слов,
Стократ поэтичней, чем ржанье
Твоих лошадей и коров.

1984 г.