Добро и зло сражаются во мне

Адела Василой
Добро и зло сражаются во мне,
Весь мир – то ли арена, то ль базар!
Надежда тает, как бесплотный пар…
Кто правит нами, в этой кутерьме?

Патриотизм? То огонек во тьме,
Иль фраза, опьяняющий угар?
Храни нас Бог от метастазов чар,
Что рак словес протянет… в суете !

И это – парадокс… Но знаю твердо,
Что лишь любовь к народу моему
Меня всегда спасает. Потому,

И в Вечность с нею прозвучит аккордом
Моей поэзии нетленная душа,
В согласии с Природою дыша…


Для прочтения венка сонетов щелкните по
ссылке в рецензии под этим сонетом