Нет! Отчаиваться не надо!

Евгений Ванюков
Нет! Отчаиваться не надо!
Не окончен России путь –
Не осилил вратами ада
Супостат её дЕвичью суть.

Вся история – лихолетье,
К разореньям не привыкать,
Пусть от злости одни междометья –
Не впервой нам Отчизну спасать.

Только трусость кругом и измена,
И бояре все служат врагу.
Опозорены наши знамена,
И безсилье твердит «не могу!»

Нет! Отчаиваться не стоит.
Ещё много потерь впереди –
Надо верить, любить и строить,
Чтобы сердце не стыло в груди.