За сутью естества прильну к земле

Адела Василой
За сутью естества прильну к земле,
Сольюсь душой со всем, что есть на свете,
Наядою в волне, избегнув сети,
Дриадою в лесной туманной мгле...

Чудесно возрождаюсь, по весне,
И утопаю в персиковом цвете
С деревьями… великолепны эти
Мгновения, что чувства множат мне!

Я – дома в гуще леса, у реки…
Ресницами ласкаю небосвод,
И растворяюсь в нем, из года в год -

В согласии с судьбой, иль вопреки,
Во мне все больше неба, в нем – меня…
Я ветер пью, пьянея и пьяня!