Сердце по небу летело

Лидия Журавлева
Сердце по небу летело
Серой полуночной птицей,
Грустно и трепетно пело –
Сердце успело влюбиться.

Только любовь не случилась –
Не было сердцу ответа,
Вот оттого и пустилось
В путь, не дождавшись рассвета.

Острые глупые звезды
Сердце летящее ранят,
Месяц – надменный и гордый
И утешать он не станет.

Только с зарею надежда
Снова затеплится в крае
Неба, который как прежде,
Зори улыбкой встречает.

Может быть, солнце лучами
Нежным июньским рассветом
Птицу пригреет – не знаю.
Жду и надеюсь на это.

30.06.06-2015