Чужие дети...

Мануйлова Марина
Говорят, чужие дети
Побыстрей своих растут...
За чужих - не мы в ответе!
Как сорняк, плодятся тут

Дети горьких пап-пропоиц,
И гулящих матерей!
За своих лишь беспокоюсь:
Что мне - до чужих детей?

Я своих оберегаю!
Выбираю им друзей
И дружить не разрешаю
С теми, кто живет бедней!

Нарожали - пусть заботой
Окружают чад своих!
Неужели должен кто-то
(Кто?) заботиться о них?

Ходят дети мои в школу,
Есть у них уютный дом,
Где счастливой и весёлой,
Дружной мы семьей живем,

Есть у нас собака с кошкой,
И у каждого - кровать,
И - с едою вкусной плошка!
Водим в парк мы пса гулять,

В ветлечебницу, на стрижку,
И на выставку собак!
А соседского мальчишку
Избегаем так и сяк:

Плохо учится, дерётся
Сквернословит, курит, пьёт!
У ларьков на рынке трётся,
Клянчит мелочь у ворот!

Вы таких видали сами:
Их повсюду - пруд пруди!
С ними встретишься глазами -
Сердце так щемит в груди!

Боль, затравленность во взгляде,
Обозлённость на людей,
И мольба в нём: "Христа ради,
Защити, спаси, согрей!"

Но во избежанье стрессов -
В сторону отводим взгляд,
Равнодушия завесой
Ограждаясь от ребят,

Чьи в лишеньях и страданьи
Чередой проходят дни.
И находим оправданье -
Эти дети - не мои!
_______________________________________________

На Сердце Надежды сейчас проходит акция поддержки Народного Движения "Курский Вокзал - Бездомные дети"
 С информацией можно ознакомиться по следующей ссылке:

ОБРАЩЕНИЕ
http://www.stihi.ru/2006/06/29-558