душа осиротела

Хьюмэйн
Когда душа осиротела...
И голос у неё пропал,
И песни спетые все улетели,
И к новым интерес пропал.
Теперь и песни не поются,
Душа застыла в немоте.
Слова для чувств других найдутся,
Но будут песни те не те.

Не те то песни, что водой живою
Для тех, кто рвутсяся в высоту,
Со звериным схожи воем,
С воем зверя в пустоту
В безбрежье снежной целины,
Где все мгновенья так длинны.

Длинны мгновенья, затавляют
В одиночестве души
Понять, что лишним кто считает.
Ужель, преграды сокрушив,
Уйти совсем из сей юдоли,
Где не видать хорошей доли...

01.07.2006