Гимн женщине

Валерий Бронников
Просили Всевышнего, деву Марию,
Отправив сражаться с фашизмом мужчин,
Хранить мужиков, защищавших Россию.
Поплакать от горя есть много причин.

Россию из праха, из пепла подняли,
Трудились с утра до глубокой ночи,
Водили машины и землю пахали,
Растили детей и пекли калачи.

Не вы ли трудились на лесоповале,
Ковали победу тяжёлым трудом?
Трудились и ждали, трудились и ждали,
Надежда жила каждый миг, день за днём.

Осилив разруху, вы были на стройках,
Вспахали, засеяли вновь целину.
Невзгоды и голод осилили стойко,
Не дали России спуститься ко дну!

А кто же детей в колыбели качает,
Очаг стережёт и тепло несёт в дом?
Об этом ребёнок с рождения знает,
Что женщина-мать окружает теплом.

Меняются время, природа и люди,
Меняются нравы, обычаи вспять,
Но жизнь, как и прежде, из семя разбудит
Земная царь-женщина, женщина-мать!

07.2006.