Песенка перемирия

Татьяна Савина
Что же в мире происходит, что случилось?
Жизнь меняет будто краски, свои краски.
И уж страшно уповать на Божью милость,
Коли все пришло к логической развязке.

Ты меня всего лишь предал – это больно,
Я всего лишь попыталась защититься,
Только зла на свете и без нас довольно,
И не хочет, видно, жизнь для нас сложиться.

Жизнь – такое уж, похоже, состоянье,
Что прощает и предательство, и веру,
И она принять согласна покаянье,
Чтобы не обрушить мрак и серу.