Сквозняк осознания

Татьяна Савина
Сижу на сквознячке, курю,
И понимаю почему-то,
Что жизнь – твою, или мою –
Решают лишь одни минуты.

Они решают всё за нас:
С кем воевать, а с чем смириться...
Нет нашей воли здесь, сейчас!
И ничему не измениться.

Куда уйти от суеты? –
Вопрос, достойный откровенья.
Ну как понять нам – кто есть Ты?
Как уберечься от сомненья?

Ведь ясно – Ты же в мире есть,
И с этим нужно примириться,
И нужно душу преподнесть,
И все простить. Не надо биться...

Но, Господи, какая боль –
Прощать, как будто мать Тереза!
От этого меня уволь,
Я доживу, а после – слезу.

И Ты отпустишь мне грехи –
Я их надеюсь исповедать...
Пока я лишь пишу стихи
И что-то в них хочу поведать.

Но что поведать, и зачем? –
Увы, еще не поняла...
Не помогу нигде, ничем.
Грешна я, вот и все дела...