По-разному бывает

Наталья Дроздова
По-разному бывает: иногда мы
Ту тему, что волнует и тревожит
Таскаем в голове своей годами
И всё никак не можем подытожить,

Но наступает день, когда готовы
Мы этой мыслью с миром поделиться,
А это значит – долгожданный, новый
Стишок заполнит белую страницу…

Порой же то, о чём совсем не думал,
Как пулей, голову прострелит строчкой –
И, чувствуя направленное дуло,
Торопишься ты максимально точно

Записывать слова, как под диктовку,
На чистовик, почти что, без помарок,
Боясь, что кто-то отведёт винтовку –
И пропадёт нежданный тот подарок…