Бред

Лауреаты Фонда Вс Молодым
Star K - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ " ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ " ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"

Мы друг для друга были просто корабли, что разошлись в ночи, под звездопадом,
как две диковинки из разных уголков Земли, случайно оказавшиеся рядом
По злому умыслу иль волею судеб нам было суждено с тобой столкнуться
делить убогий кров, постель, вино и хлеб и в омут страсти с головою окунуться.
Ты позволяла мне любить? пожалуй, да, а впрочем, разве в этом было дело,
мне кажется… уверен, что тогда, моя заблудшая душа с тобою ввысь летела
Пред образом твоим зажгу свечу, ты создана, чтоб жить, чтобы будить желанье,
в чужое небо я в отчаяньи кричу - вернись ко мне, инопланетное созданье…
Шагни с далёких звёзд на эту землю, как много лет назад, прекрасной и нагой
словам твоим я с обожаньем внемлю, с тобой я просто Бог, а без тебя - изгой.
Ты рядом, убеждаюсь в этом раз за разом, твоё тепло мне душу греет много лет,
как хочется вернуть мгновения экстаза, лишь ты и я и серебристый лунный свет…
Ужели не испить мне терпкого напитка, настоянного на безумстве наших слез?
Не обратиться в пепел, как папирус свитка, горя в огне твоих распущенных волос.
Как хочется тонуть в глазах твоих бездонных, иль мчатся вдаль к далеким берегам
вослед тебе, моя любовь, моя Мадонна, чтобы припасть к божественным ногам.
Дурманящий нектар великого блаженства пить с этих сладких, чуть припухших губ
и славить Бога за такое совершенство, что мне он подарил, о Боже, как же был я глуп
когда растрачивал себя вдали от дома, по глупости, не ведая, зачем и что творю -
прости, за здравие твоё глоточек рома, ведь ты же знаешь – я тебя боготворю!
Бывалыча, в родные Палестины, я не спешил – все потому что целый век вдали
искал тебя, прообраз для моей картины – менял дома, подруг, друзей и корабли,
под алым парусом любви метался в океанах и сто дорог, казалось, за тобою вслед
прошел. Я умирал от горя в разных странах и вновь рождался, где надежды свет
меня касался тоненькою нитью – твое дыханье, фраза, слово о тебе - и снова в путь
где миражи и призрачные замки в подсознаньи, но разве можно сердце обмануть…
Разрежет волны океана лунная дорожка, по ней ты в платье, сотканном из серебра
идёшь. На борт моей фелюги ступит ножка, той женщины, что так прекрасна и добра
От красоты твоей ослепну … Без сомненья! Чтобы любить тебя, мне не нужны глаза
у любящих людей есть внутреннее зренье, а по щеке бежит счастливая слеза…
Я вечный атеист, но мы единоверцы и нас никто не ждёт в божественном саду,
религия - любовь растопит льдинки в сердце, в замерзшем сердце, я к тебе иду….

Ты в дымке призрачной растаешь, как виденье и снова я один, куда мне дальше плыть?
Мгновенно пролетела ночь, и жизнь - одно мгновенье, но ради этой ночи стоит жить…
Будь проклят этот мир, укравший наше счастье, теперь я - Зло, карающий клинок
Я сказочно богат, я - Всё, я на вершине власти, но, к сожаленью, как и прежде, одинок….


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7