Я рисую портрет ночами

Мария Шмелёва Масми
Я рисую портрет ночами.
Отразить пытаюсь в нём
Те глаза, что в толпе мелькали
Тем холодным осенним днём.

Сквозь прохожих они глядели,
Обжигая сердце в груди.
Они метку свою хотели
Отложить лишь в твоей душе.

Утонуть в глубине их тайны
Удалось в тот осенний день.
Не покинут они сознанье
Оставляют чуть видную тень.

Наложили печать, сковали
И куда-то манят теперь.
Возникая всегда ночами..
Ты не веришь?...А всё же поверь!…
 7.02.06