Я искала тебя среди сказок и песен...

Немного Солнца
Я искала тебя
среди сказок и песен,
под медовыми липами,
на облаках,
но они отвечали –
твой путь не известен.
И тогда я решила
спросить у цветка.

Он расцвёл на лугу,
напоив всю округу
ароматом нездешних,
диковинных мест,
и с улыбкой сказал,
что нашёл ты подругу,
променяв на неё
всех друзей и невест.

И теперь с ней вдвоём
ты в плену наважденья
изучаешь цветенья
хмельные миры,
пьёшь душистый нектар,
став рабом наслажденья
и отринув иные –
земные пиры.

И, счастливым шмелём
погружаясь в глубины,
у цветов созерцаешь
изысканный лик,
обращаясь к своей
дорогой и любимой –
«фотокамера» или, шутя,
«цифровик».