Стихийное бедствие

Горчаков
Как рушится с крутой горы лавина,
Как первый луч рассвета на заре
Пронзает шпагой сонные гардины,
Ты жизнь мою пронзила в ноябре.

Год миновал – лихой и неуклюжий.
Я под завалом снежным погребен.
Любовный жар убережет от стужи,
Но растопить снега не в силах он.

А ты паришь над ровной белой гладью,
Меня зовешь, я слышу ! Тишина…
Лишь тень твоя ложится черной прядью
На безграничие седого полотна.