Застреленный на вдохе

Гринвальд Анатолий Викторович
Застреленный на вдохе

Ключик от неба потерян верховным жрецом по пьянке,
И теперь никто не может сказать, наступит ли завтра.
Осаждая хлебные лавки, люди давят друг друга в панике...
Малолетки торгуют собой, у них юбки до солнца задраны.
Раньше нашёл бы в кармане последний грустный сестерций
И подарил бы его за любовь девочке с грудью неразвитой.
Взять её за руку, из городского пейзажа стереться
В дешёвой гостинице с вывеской «Евразия».
Но что-то сломалось внутри, и все мысли крутятся в одну сторону,
Туда, где ты в ванной сидишь и тоже не знаешь, наступит ли завтра?
А может, наступит, может, специально для нас здесь всё устроено,
И мы с тобой встретимся, и мой клоун нам чай английский заварит.
И всё- таки, понимаешь, я никак не могу понять, к чему все эти слова,
Вероятно, это всего лишь тренировка для губ, -
Принимать разные формы, чтобы потом тебя целовать,
Проникновенно и глубоко.