Раритет

Рина Супернова
Вернулся. И опять ужасно быстро.
С улыбкой-вспышкой из-под капюшона.
Из детства, из мечты филателиста.
Стоит в дверях гашёный-пригашёный!

Но с явным ощущеньем раритета…

Добытый изнурительным стараньем,
Полученный не вовремя, а рано.
Со свойством завораживать сознанье
И за душу тянуть в другие страны.

И, обдурив, смеяться долгим эхом…

И быть таким великолепно ярким!
Таким безукоризненно ухоженным!
Ты был не то, что все другие марки!
И брать тебя хотелось осторожно.

Что, впрочем, никогда не удавалось…

Не обрекать же мне тебя пылиться
В романах переполненных карманов!
Зато, тобой так нравилось хвалиться
Под линзами больных филотоманов,

И отсылать в обмен на три…похуже…

Но где бы ты не ездил, не вращался,
Не глядя на измены и замены,
Ко мне опять, обратно возвращался,
Всё потому, что истинную цену

Тебе твою напомню только я.