Развелось поэтов...

Павел Мареев
***

Развелось поэтов, как собак не резаных!
Я вот тоже чиркаю, как последний пес!
Пачкаю бумагу строчек волнорезами
Ночью, днем, на службе и под стук колес!

Что ни стих, то кажется истинным шедевром!
Ну, или не хуже, чем у всех других!
Этим заблужденьем, как весь мир наш, древним
Утешаем часто мы себя самих!

И лишь только ночью, когда тьма все скроет,
И покинут тени даже нас самих,
За окошком пес так жалобно завоет…
Но он (Слава Богу!) не напишет стих!

1 июля 2006 г.