Роберт Геррик 1591-1674 Как розы стали красными

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674)
Как розы стали красными

Белы все розы были,
И спорили в те дни:
Иль грудь Сафо прекрасной
Белее, иль они.

Сравнив – про спор забыли,
Румянясь от стыда.
Так розы стали красны,
И смолкли навсегда.

Robert Herrick (1591-1674)

HOW ROSES CAME RED

ROSES at first were white;
Till they could not agree,
Whether my Sappho's breast
Or they more white should be.

But, being vanquish'd quite,
A blush their cheeks bespread
Since which, believe the rest,
The roses first came red.