Двор

Кирилл Савинов
Всё совсем по другому – ни кола, ни двора,
наши улочки стали большими проспектами.
Из родимого дома уходили вчера,
на прощанье берёза махала нам ветками.
Деревянная юность за бетонной стеной,
небоскрёбы достали до самого облака.
Не могли мы подумать, что наш домик с трубой
вдруг утонет в огнях беспокойного города.

Мы сносили страну, мы меняли уклад,
на квадратные метры всё в жизни поделено,
Только в красном углу тот же древний оклад,
Божья Матерь, как прежде, в нас верит и верила.
Мы с тобой не пойдём в «Буревестник» в кино,
у калитки не встретим соседей тем более,
ждёт такси за углом, под землею – метро,
и трамвайные рельсы уходят в историю…

А на рынке пьянящий и шальной аромат –
огуречный рассол и капуста заквашена.
Поменять бы шесть соток на любимый наш сад,
где шиповником белым весной всё украшено…
Только время жестоко. Мы вернулись назад.
Очень редко встречаются близкие с близкими.
На душе одиноко, и берёза в слезах
нас встречает опавшими жёлтыми листьями…

18.02.2004