Зарядили дожди проливные...

Мария Харьковская
Зарядили дожди проливные -
Летней влаги глухая стена.
Из оврага в минуты ночные
Лягушачья молитва слышна.

То затихнет, то вновь стрекотанье -
Отголосок нехитрой молвы...
Декорирован город зонтами
И гирляндами мокрой листвы.

Стынет небо, сыреют фасады
И пусты городские пруды,
На асфальт тополиную вату
Лепят крупные капли воды.

Мутным лужам конца нет и края -
У стихии завидный напор...
Громыхают по рельсам трамваи,
На ночлег уползая в депо.