Жизнь в капле

Твоя Марина
Жизнь тянулась по минутам
В никуда системой капельниц.
Ватой белою как будто
Наполненье рук – предательниц.

Счастья мало – только мелочи,
За окном – сосна пушистая,
Мех игривой рыжей белочки
Ловит глаз в борьбе неистовой.

Перекроено все скальпелем,
Кое-как зашито наскоро.
Свет луны небесным ангелом
Опустился над палатами.

Пусто! Жизнь последней каплею
Из иглы на пол срывается.
И душа голубкой маетной
В лунном свете – поднимается…