Не мучиться, не плакать, не бояться

Celena Costello
Окончен бой. Однажды утром ранним
Со старой жизнью стала я прощаться;
И дни мои совсем другими станут –
Не мучиться, не плакать, не бояться.

Как жалкий раб с великим господином,
Я робко разговаривала с Богом,
И поняла – мне надо быть любимой,
Тоску и стыд оставить за порогом.

Я верю, что пройдут мои сомненья,
Растают, как роса под солнцем жгучим.
И станет мой мучитель бледной тенью –
Так в летнем небе исчезают тучи.