Плюшевое

Катя Макаренко
Ещё немного, лишь мгновение. По-жа-луйста...
Постой. Не уходи. Со мной побудь!
Проникновенный взгляд и речь бесцельная в устах.
О чём угодно! Не молчи! О чём-нибудь...

А небо за окном так безмятежно -
Оно над городом... Сиреневое дно.
А город - сорванец прохладно-нежный
За нами как шпион следит в окно.

Украдкой мишку тереблю я.
Мгновенье. Захотелось мне шепнуть -
Мой милый друг, тебя люблю я!
...Боюсь себя я обмануть...