Я постарел

Сергей Чарушин
Я постарел и не боюсь конца.
Я видел тень так близко от лица,
Что волосы покрылись свежим пеплом.
Забрось  меня сейчас в любое пекло:
Перетерплю и только закалюсь.
Я постарел – и жизни не боюсь.