много...

Андрей Бабийчук
Буквы лежат на столе
Скомканный лист спит в ведре
Белое небо над нами летит…
Яркие капли.
***
Мой дом наполнен запахами лета
Цветущими жасминами
И снами ласточек.
Я умываю руки в озере из света.
***
Где поселиться? Что надеть на ужин?
Семейные вопросы. Частые ответы.
***
Вот так узнал я тебя в толпе:
Ты в белой шляпе в руках цветы
На пальцах кольца в ушах алмазы
Я в черном фраке и на коне.
***
Обидно когда поздно
Но все же не так обидно, когда видно
А иногда обидно, что невозможно
Но все же можно, хотя и сложно.

Короче, все на самом деле
Прошло, шатаясь, по неделе
Когда соседи, выпив пива
Кидались молча, в тьму, с обрыва