Сердце

Владимир Макаров
         ***

Очаг любви, огня, волнений,
Придёт и твой урочный час
И летопись твоих биений
Сокроет от докучных глаз.

А как неистово ты билось,
Как ненавидеть ты могло,
Когда всё вечное крушилось,
А всё бесплодное цвело.

Как презирало ложь людскую,
Как откликалось на любовь,
И что? отбилось ты впустую,
Напрасно беспокоя кровь.

Твоих порывов где свершенье?
И где любви бесценный дар?
От них осталось только тленье,
А не бушующий пожар.