Его спросил

Светлана Бабак
Его спросил первосвященник:
"Ты Сын Всевышнего? Ты - Бог?"
"Я - есмь!"- ответил Он.
"Бездельник! Бандит! Разбойник, как ты мог?
Себя ли Богом называешь?
Так значит Бог - Он твой отец7"
"Первосвященник, ты не знаешь,
Кем уготован сей венец,
Венец с шипами искупленья
Твоих бессовестных грехов.

Отныне празднуйте прощенье,
Я с вами - до конца веков".