Я не Байрон

Мария Малышева
Я не Байрон, не Есенин тоже,
Но несу свой радостный привет;
Каждым встречным на пути прохожим
Я желаю жить по многу лет.
Льются песни с губ моих точёных
Окаймляя медью небосвод,
Тайна глаз, мучительно зелёных
Благодать на наши души льёт.
В жизни много разного случалось,
И тропа водила не туда,
Только никогда нам не казалось
Что найдём мы счастье без труда.
День за днём – летят года как птицы,
Расстелив по времени крыла.
Нашей жизни разноцветной ситцы
Снегом белым вьюга замела.
Все придём к концу так иль иначе,
Всех расставит время по местам,
И по нам зайдутся в горьком плаче,
И смеяться будут – всё по нам.