Кто сказал ведут дороги в Рим...

Немного Солнца
........................Георгиевскому

Кто сказал "ведут дороги в Рим",
если есть одна дорога - к сердцу?
В нем откроешь маленькую дверцу
и услышишь: "Ты неповторим!"

Памяти короткая верста
приведет тебя к родному дому,
в мир, до боли близкий и знакомый,
в юности счастливые места...

Сгинут суматоха, дребедень,
липы околдуют сладким медом,
и, твоим обласканный приходом,
жаром полыхнет июльский день.