Уходит детство

Мария Харьковская
Небрежно скомкав школьную тетрадь,
Уходит детство быстрыми шагами.
Его помчался кто-то догонять,
Стуча по коридору каблучками.

У детства строгий курс – на горизонт,
В страну ребячьих содранных коленок,
Где небо раскрывает синий зонт
И сны имеют радужный оттенок,

Где лето легким росчерком пера
Укажет путь к разгадке каждой тайны,
Где терпкий запах хвои и костра
Задержится на пальцах не случайно.
 
За парту сядет детство вновь и вновь
И сотню книг опять прочтет усердно,
И снова встретит первую любовь –
Так быстро повзрослевшего соседа.

У каждого в душе оставит след
Своими легкокрылыми стихами…
За дальний горизонт, в чужой рассвет
Уходит детство быстрыми шагами.

1998 год