Ушла, намусорив в душе...

Дмитрий Любимов-Горский
Ушла, намусорив в душе,
Золу оставив в ней повсюду,
Жильцам на пятом этаже
Побила новую посуду.

Ушла, прощенья не спросив,
В душе посеяла сомненья
И, все внутри разбередив,
Ушла без тени сожаленья.

Ушла, и жизни смысл пропал.
Я даже ей теперь не нужен.
Как одинокий аксакал, устал,
И голос мой простужен.

А приходила-то зачем?
Чего искала в пьяной скачке?
Ушла. Сказала: «Насовсем».
Такая белая… горячка!