В Израиле похитили солдата...

Инесса Федина
Обращаюсь к тем, кто помнит
"Курск". Взорванные в Москве и Грозном дома.
Театральный Центр на Дубровке. Беслан.
Погибших недавно российских дипломатов.
И.Ф.

В Израиле похитили солдата.
Он юн. Чуть-чуть француз. Но здесь он рос.
Похитили хамасцы... Адекватен
Израильский ли отклик? - Вот вопрос!

На Газу - танки, самолеты, бомбы...
Остались палестинцы без воды,
И снова роют хОды-катакомбы,
Боятся, что не будет и еды.

ЖестОко? Да. Всего один солдат!
На вес он золота? И кто тут виноват?
Я - не судья. Я лишь сказать хочу:
Российской власти так - не по плечу -

Ценить, как золото, своих солдат.
Не дОрог ни шофер, ни дипломат.
Здесь не нашли убийц простых людей.
Не отомстили даже за детей.

Не видно дел. Зато - давай Закон!
Скорее! Срочно! Пусть он - не при чём!
Госдумцы аж пищат - голосовать,
Чтоб Кремль, любезный сердцу, поддержать!

Под видом "адекватного ответа"
(Ведь гибнут не их собственные дети)
Они торопятся верхушке угодить,
Бесчеловечье Власти закрепить.

=========================================================
3 июля 2006 года.
Одесса.