Не зря намедни я бил поклоны

Карапетьян Рустам
Не зря намедни
Я бил поклоны –
День выпал медный
В мои ладони.
Не хлебной крошкой –
Монетой окой
Упал в ладошку,
И, слава Богу.
В душе победно,
Как гул орудий:
Ну, где ж ты, медный?
Сейчас покутим!
Чертям чтоб тошно,
Чтобы до риз и
Дохнуть истошно
И в рай без визы,
Где ангел, гений -
Вот нас и трое.
Не каждый день мне,
А тут – такое.
И словно с плеч, и
До злого жарко.
За эту встречу
И дня не жалко.
Покуда темень
Нас не стреножит.
Кто кинул день мне –
Спаси вас, Боже.
Вам тоже встречно
Воздастся следом
Грошом беспечным
И белым светом.

Июль 2006