Странное

Александр Ланге
На откосе с приростом отвесы как спил.
Выпил, выкурил, съел, закурил, снова выпил,
Конгруэнтность аморфности – вычурный килт
У Ивана-не-помнящего, где увидел
Искусительный фас Василисы в броске
Брошью во вратаря, что по имени Пётр,
Твердокаменно вставшего в вечной тоске
У черты Лобачевского, знавшего что-то
О цикадах и циклах – нелунных и да,
О сверчках, одомашненных жизнью за печью.
Геометрию вновь нарушает звезда –
Из разрыва посредственности в бесконечность.