Неоконченное

Анастасия Фоминичева
Обещались быть вместе, обещались быть рядом.
Обещались рассветы друг другу дарить.
И закаты встречать замирающим взглядом,
Ожидающим чуда: зажгут фонари,

И тогда под причудливой пляскою света
Хрупкой тенью мелькнет дорогой силуэт...
И тогда - на мгновенье - откроется в лето
Пресловутая дверь. И возникнет ответ

На любую загадку мятежного Сфинкса.
Погадаем друг дружке на розе ветров,
И любая мечта сможет запросто сбыться:
Счастлив, молод, богат и конечно, здоров...

Обещались быть вместе... Да только иначе
Завязали узлы Тетки-Мойры.
А значит...